Karnevalshochburg Kottenheim!

KKG empfängt die Narren aus dem Kreis!

Am 19.02.2014 stürmen die Narren Kottenheim, denn die KKG, die derzeit Ihre Jubiläumssession begeht, richtet zusätzlich das bekannte Kreisnarrentreffen aus. Die Veranstaltung, die jedem Karnevalsverein die Möglichkeit der Präsentation und die Plattform für ein gegenseitiges Kennenlernen bietet, wird für eine geballte Ladung närrischen Frohsinns und eine entsprechende Anzahl fahrbarer Untersätze im Ort sorgen.

Die Anwohner der ?Schul- und Siegfriedstraße?, sowie ?In den Wiesen? werden daher gebeten, Ihre Hofeinfahrten oder anderweitige Parkmöglichkeiten zu nutzen und ortsunkundige entsprechend zu informieren, um somit die Wege für den u.a. erwarteten Busverkehr frei zu halten.

Mit dem Abschluss des Kreisnarrentreffens, legen die karnevalistischen Saalveranstaltungen im Kottenheimer Bürgerhaus vorerst eine Pause ein. Am 22.02.2014 geht die Sause dafür zunächst im Jugendheim weiter. Hier legt ?Kamete on Tour? bei der letzten Nach(t)sitzung dieser Session auf. Feiert mit Gast-DJ Prinz Bomber I. und den feierlustigen Jecken seines Hofstaates durch die Nacht. Einlass wird ab 23:33 Uhr gewährt.

Wer dem Flair des Jugendheims nicht entsagen kann, der bekommt noch eine letzte Gelegenheit die Dielen zu strapazieren, nämlich an Schwerdonnerstag. Ab 19:33 Uhr öffnen sich die Türen des Jugendheims zur bekannten ?Warm up Party zur Rot-Weiß-Blauen Nacht?.

Ein ?warm up? im Kleinen, dass eine Großveranstaltung nach sich zieht; denn am 01.03.2014 leuchtet ganz Kottenheim in rot, weiß und blau! Die Garde lädt ein zur Jubiläumsedition der ?ROT-WEISS-BLAUEN NACHT? im Kottenheimer Bürgerhaus. Diesen Maskenball der Superlative gilt es nicht zu versäumen. Da heißt es ran an die Kostüme und ab nach Kottenheim. Wer noch neun andere im gleichen Karnevalskostüm findet, kann sich an der Abendkasse noch einen Verzehrgutschein für Getränke im Wert von 30 ? sichern, bevor die Livemusik von ?Pink Champagne? alle in ihren Bann zieht.

Eintrittskarten zur Rot-Weiß-Blauen Nacht sind am kommenden Samstag noch bei der letzten Prunksitzung erhältlich und ansonsten beim Wochenspiegel in Mayen, dem Blumen-Paradies und der Bäckerei Lempertz in Kottenheim, dem Gasthaus ?Zur Post? in Welling oder unter www.kottenheimer-kg.de.

Der Karnevalssonntag gehört der Kottenheimer Prinzengarde und den bunt kostümierten Nachwuchsnarren.

Nach Empfang der Garderekruten am Kottenheimer Bahnhof und Umzug durch das Dorf, findet um 12:11 Uhr am ?Platz der Kotteme Fasenacht? im Ale Haff die Musterung der Garde statt und im Anschluss daran beginnt um 15:11 Uhr die Kindersitzung im Bürgerhaus, wobei die Kleinen ein buntes und lustiges Programm erwartet.

Den Zenit der Narretei erreicht die KKG am Rosenmontag. Am Morgen des karnevalistischen Feiertages lädt Prinz Bomber I. von Pinsel und Farbe ab 09:33 Uhr ins Bürgerhaus zur leiblichen Stärkung beim alljährlich stattfindenden Prinzenfrühstück ein. Um 13:30 Uhr heißt es dann raus an die hoffentlich frühlingsfrische Luft, zum Aufmarsch des Prinzen vom Bürgerhaus bis zum Aufstellungsort des Rosenmontagszuges in der Hausenerstraße und pünktlich um 14:11 Uhr setzt sich die bunte Schlange närrischer Gruppierungen mit Kamelle, Musik und Prunkwagen von dort in Bewegung.

Wer dieses Ereignis aktiv mitgestalten will, wird gebeten sich aus organisatorischen und versicherungstechnischen Gründen bei der KKG vorab anzumelden. Alle Gruppen ?sowohl regionale, als auch auswärtige- können sich registrieren lassen bei Heinrich Schmitz, Telefon 0160/97313500 oder Klaus Haag 0170/9628037 bzw. per Mail an rosenmontag@kottenheimer-kg.de.

Wen das bloße Zuschauen jedoch mehr erwärmt, als das Springen durch die Gassen, der kann mit einer kleinen Spende einen wichtigen Beitrag zum Gelingen eines prächtigen Jubiläumszuges leisten. Am 22.02.2014 ist aus diesem Zweck eine Abordnung der KKG im Ort unterwegs, die Ihnen jeden Euro mit einem Lächeln danken wird.

Wer den Umzug genossen und nach einer Möglichkeit zum Aufwärmen sucht, der sollte nach der Zugauflösung auf dem Schulhof den Weg ins Bürgerhaus beschreiten, wo sofort im Anschluss die Non-Stop-Rosenmontagsparty mit ?Jürgens Musikexpress? startet, die ab 20:11 Uhr in den Rosenmontagsball mit ?Pink Champagne? übergeht.

Der Fastnachtsdienstag schließt um 20:11 Uhr mit dem ?Lumpenball? im Saal ?Zum Adler? und der traditionellen Verabschiedung des Prinzen. Zum Heringsessen am Aschermittwoch treffen sich Aktive und Gäste ab 19:11 Uhr gleichfalls im Gasthaus ?Zum Adler?.

Weitere Informationen rund um den Kottenheimer Karneval und die diversen Veranstaltungen, finden sich unter www.kottenheimer-kg.de

18.02.2014 20:59 Alter: 4 Jahre