Mal wieder kütt ein Zoch! Kottenheimer Karnevalsgesellschaft feiert Rosenmontag in den Straßen

Schon am 10.01.2015 ging es in dem beschaulichen Vordereifeldorf mit der fünften Jahreszeit los und bis heute hat sich kein Ende gefunden. Jedes Wochenende bietet Kottenheim neue Höhepunkte für die Karnevalsbegeisterten. Am Fasenachtssamtstag öffnet das Bürgerhaus wieder einmal Tür und Tor für alle Jecken aus nah und fern. Dieses Mal für die berühmte Rot-Weiß-Blaue Nacht.

Das weit über die Grenzen Kottenheims bekannte Event wird musikalisch von der Band "Pink Champagne" geleitet. Auch flotte Tanzgruppen und die Jungs von "Nightlive 13" werden an diesem Abend für Stimmung in der Halle sorgen. Karten sind wie immer erhältlich unter www.kottenheimer-kg.de, im Blumenparadies in Kottenheim, im Hotel "Zur Post" in Welling, in der Kottenheimer Bäckerei Lempertz und über die verschiedenen Vorverkaufsstellen von Ticket Regional (z.B.: Wochenspiegel, Buchhandlung Reuffel und Reisebüro Bell) oder an der Abendkasse. Eine Eintrittskarte zur Rot-Weiß-Blauen Nacht eröffnet neben einem fantastischen Karnevalsabend zeitgleich die Chance auf eine kleine Urlaubsreise, dank der Unterstützung des TUI Reise Center Koblenz.

Nach durchfeierter Nacht stehen sie dann am Karnevalssonntag wieder stramm, die Gardisten der Kottenheimer Prinzengarde. Nach Empfang der Rekruten am Kottenheimer Bahnhof und Umzug durch das Dorf, findet um 12:11 Uhr am "Platz der Kotteme Fasenacht" die Musterung des Corps statt.

Sobald jeder den richtigen Platz in der Paradereihe gefunden hat und mit polierten Stiefeln und geschultertem Gewehr dem neuen Kommandanten in die Augen gesehen hat, widmen sich die Mitglieder der KKG voll und ganz dem Jeckennachwuchs.

Ab 16:11 Uhr (Einlass ab 15:33 Uhr) gehört das große Kottenheimer Bürgerhaus ganz den Kleinen. Extra für sie findet dort eine Kindersitzung statt, mit Auftritten des Kinder- und Jugendballetts, mit dem Tanzmariechen und natürlich mit den Stars der Session, Prinz Thomas II. von de Langhäls und sein Hofstaat.

Nach einem Wochenende wie diesem wird kein Narr die Vordereifel mehr verlassen wollen. Wie gut, dass auch am Folgetag in Kottenheim das Programm der guten Laune noch kein Ende nimmt. Wem Köln zu viel Stress an einem Rosenmontag bedeutet, der muss dennoch keine Langeweile fürchten. Die Kottenheimer haben auch in diesem Jahr wieder einen Rosenmontagsumzug auf die Beine gestellt, der das Publikum begeistern wird. Bereits seit einem Jahr wurde geschraubt, geklebt und bemalt was das Zeug hielt, damit die imposanten Prunkwagen rechtzeitig fertig werden. Nun stehen sie bereit um am 16.02.2015 in der Hausenerstraße / Ecke Antoniusstraße ihren Platz zu finden, bevor sich um 14:11 Uhr die bunte Karawane in Bewegung setzt.

Von der Hausenerstraße geht es auch in diesem Jahr wieder durch die Burg- ,Kirch- und Junker-Schillingstraße, vorbei am Lindenbaum, durch die Von der Leyenstraße, über die Bahnhof-, Mayener- und Keltenstraße, erneut durch die Antonius- und Burgstraße, und letztlich durch die Schulstraße zum großen Finale auf dem Schulhof und zum Kamelle-Regen.

Wichtige Information für Anwohner und Besucher:

Der Schulhof steht am Rosenmontag nicht als Parkplatz zur Verfügung. Die Hausener Straße wird in der Zeit von 08:00 bis 17:00 Uhr für den Durchgangsverkehr gesperrt. Auch die Straßen, durch die der Rosenmontagszug seinen Weg nimmt, bieten gleichfalls keine Parkmöglichkeit. Größere Parkplätze finden sich im Bereich der MHT Tankstelle / Kirchhof und im Gewerbegebiet.

Nach dem Umzugsfinale auf dem Schulhof freuen sich die Mitglieder der KKG wieder einmal darauf mit den übrigen Närrinnen und Narren im Bürgerhaus bei der Non-Stop-Rosenmontagsparty mit "Jürgens Musikexpress" und dem ab 20:11 Uhr startenden Rosenmontagsball mit "Pink Champagne" wieder Leben in die kalten Glieder zu tanzen.

Der Fastnachtsdienstag schließt um 20:11 Uhr mit dem "Lumpenball" im Saal "Zum Adler" und der traditionellen Verabschiedung des Prinzen. Zum Heringsessen am Aschermittwoch treffen sich Aktive und Gäste ab 19:11 Uhr gleichfalls im Gasthaus "Zum Adler".

Weitere Informationen rund um den Kottenheimer Karneval und die diversen Veranstaltungen, finden sich unter www.kottenheimer-kg.de

11.02.2015 18:11 Alter: 3 Jahre